ЕвроДрова

    Телефон в Екатеринбурге
    +7 (343) 382-18-58
       

Продукция

Контактная информация

г. Екатеринбург

ул. Новинская 1

Тел./факс: (343) 382-18-58

                             

E-mail: c31@uraldrova.ru

Область применения ЕВРОДРОВ

 

Использование топливных брикетов (ЕВРОДРОВ) не требует дорогостоящего переоборудования печей и котлов, как, к примеру, газ или мазут. Это отличная альтернатива углю и дровам для твердотопливных печей с малой (естественной) тягой, а также для каминов. По сравнению с обычными дровами закладку в печь (топочную) можно производить в семь раз реже, брикеты горят с минимальным количеством дыма, не искрятся при горении, а главное не выбрасывают углей.

Применение топливных брикетов (ЕВРОДРОВ) очень разнообразно: от отопления частных домов, бань, саун, производственных помещений при использовании в печах, котельных средней и большой мощности и заканчивая использованием в грилях или барбекю. Во время приготовления шашлыков или гриля при попадании жира на угли от ЕВРОДРОВ они не воспламеняются, а продолжают тлеть и гореть ровным низким пламенем.

Топливные брикеты появились в продаже совсем недавно, но уже успели завоевать популярность у людей, отдающих предпочтение отдыху на свежем воздухе. Они являются поистине универсальным топливом, подходящим как для обогрева дачного домика и растопки бани, так и для приготовления пищи на открытом огне.

- Обогрев жилых помещений - котлы, печи, камины, любое отопительное оборудование на твёрдом топливе. Топливные брикеты идеально подойдут для любых стандартных котлов центрального отопления, печей и каминов, всех видов топок. Дают красивое ровное пламя. При горении не происходит искрообразования.

- Бани и сауны. Использование топливных брикетов позволяет эффективно протопить баню с соблюдением всех экологических и санитарных требований. Практика показывает, что с помощью топливных брикетов можно протопить баню в 2 раза быстрее, чем при использовании обычных дров. Верится с трудом, но одного брикета в 10 кг достаточно, что бы хорошо помыться в баньке. Проверено. Да возиться с дровами не надо. Бросил  в багажник, достал, истопил. И все.

- Это топливо может использоваться везде, где требуются высокая температура, устойчивое, бездымное пламя, долго горящее (до 1,5 часов) и дающее длительный жар (еще до 3-4 часов), и не оставляющее после сгорания практически никаких отходов.

Если будете использовать брикет для отопления загородного дома, Вам не придётся превращаться в кочегара, подбрасывая каждый час и проверяя не пора ли подбросить ещё. Можно спокойно заниматься своими делами и подойти к топке часа через два-три, брикеты будут продолжать тлеть или гореть мягким, красивым пламенем, источая сильный жар. Брикет продолжает тлеть больше 3-4 часов, если вы обеспечите малую тягу, полностью закрыв поддувало. При растопке при малых тягах, когда образуется холодная пробка в трубе, брикет не будет дымить и Вы сможете растопить печь или камин без предварительного прогревания воздуховода. Но самое важное то, что помещение прогреется намного быстрее , чем при использовании дров.

Это отличная альтернатива углю и дровам для твердотопливных печей и каминов. По сравнению с обычными дровами закладку в печь (топочную) можно производить в 3-4 раза реже. Топливные брикеты практически не оставляют золы. Котлы, работающие на топливных брикетах, чистят не больше 1 раза в год.

Если в Вашем доме установлен отопительный котел, работающий на твердом топливе, то Вы сможете по-настоящему оценить все преимущества использования топливных брикетов.